Bocah 8 Tahun yang Hanyut di Sungai Cisadane Ditemukan 1,7 KM dari Titik Awal

Tim Gabungan Temukan Korban Hanyut di Sungai Cisadane Setelah 15 Jam. Foto: Ist

BOGORTODAY.COM – Setelah proses pencarian intensif selama kurang lebih 15 jam, MD (8), bocah yang dilaporkan hanyut di Sungai Cisadane, Kota Bogor, akhirnya ditemukan oleh tim SAR gabungan, pada Rabu (4/2/2026) pagi.

Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada jarak sekitar 1,7 kilometer dari titik awal kejadian. Jasad korban berhasil dievakuasi di area sebelum Jembatan Darul Quran, setelah sebelumnya dilaporkan hilang saat mandi bersama kakaknya pada Selasa sore.

BACA JUGA :  Apa Itu Soft Spoken? Mengenal Arti dan Ciri-ciri Kepribadian yang Lembut dan Menenangkan

Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, yang memantau langsung proses penanganan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih mendalam kepada seluruh unsur yang terlibat, mulai dari BPBD Kota Bogor, Dinas Pemadam Kebakaran, relawan, hingga warga sekitar.

“Saya berterima kasih kepada seluruh relawan dan tim gabungan yang telah bekerja keras sejak kemarin sore sekitar pukul 16.00 WIB hingga akhirnya pagi ini almarhum berhasil ditemukan,” ujar Jenal saat memberikan keterangan di lokasi.

BACA JUGA :  Pengamat Tagih Janji Komisi II DPR Soal Revisi UU Pemilu

Atas nama Pemerintah Kota Bogor, Jenal juga menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan. “Semoga keluarga diberikan ketabahan dan kekuatan menghadapi ujian ini,” tambahnya.

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================