
“Kami berpendapat perempuan itu kemungkinan melarikan diri dari laki-laki tersebut. Karena titik itu merupakan jalur yang cukup dipahami warga sekitar untuk akses penyelamatan atau jalan pintas,” jelasnya.
Tim SAR gabungan yang terdiri dari BPBD, Damkar, PMI, dan relawan sempat melakukan pencarian hingga Jumat dini hari pukul 02.00 WIB. Pencarian kemudian dilanjutkan pada Jumat pagi pukul 08.00 WIB dengan melakukan kroscek kepada saksi kedua, yakni seorang petugas keamanan Bank BNI bernama Farhan.
“Saksi security membenarkan keberadaan laki-laki di lokasi, namun ia tidak sempat melihat sosok perempuannya. Setelah penyisiran pagi hari, tim penolong tidak melihat adanya tanda-tanda orang jatuh atau dahan yang patah. Yang ada hanya jejak langkah manusia,” beber Ali.
Atas dasar temuan jejak langkah tersebut dan ketiadaan laporan warga yang merasa kehilangan anggota keluarga, tim memutuskan untuk menghentikan operasi pencarian pada Jumat siang.
“Saya sudah bagikan informasi ini di grup-grup warga, namun hingga saat ini belum ada laporan orang hilang. Jika nanti ada informasi baru, kami meminta warga segera melapor ke RT, RW, atau kelurahan,” pungkasnya.
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















