
Dinas PUPR diminta melakukan pengaspalan sementara agar masyarakat bisa melintas dengan aman. Untuk perencanaan ke depan, elevasi jalan tersebut akan disesuaikan.
“Ada pemilik kontrakan di depan jalan tersebut yang membangun drainase, hanya lebih tinggi dari jalan sehingga air tidak masuk. Nanti akan coba kita panggil,” jelasnya.
Jenal Mutaqin mengingatkan, sejak awal terjadinya longsor di Jalan Saleh Danasasmita, aparatur wilayah bergerak cepat mencari jalur-jalur alternatif. Namun, karena intensitas pengguna jalan yang cukup padat, jalur-jalur alternatif tersebut juga membutuhkan pemeliharaan. Karena itu, Jenal Mutaqin meminta aparat wilayah terus responsif melihat dan mendengar aspirasi warga.
“Saya meminta langsung camat dan lurah membuka telinga. Jika ada aduan masyarakat terkait jalan berlubang dan jalan yang perlu diperbaiki, segera laporkan kepada pimpinan atau dinas teknis,” ungkapnya.
Editor : Aditya Nugraha
Sumber : Diskominfo Kota Bogor
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















