
BOGORTODAY.COM – Dinamika menjelang Musyawarah Cabang (Muscab) V Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Bogor mulai menunjukkan geliatnya.
Memasuki hari keempat masa pengambilan formulir bakal calon ketua umum (caketum), pihak Steering Committee (SC) mencatat sudah ada tiga kader potensial yang terkonfirmasi mengambil berkas pendaftaran.
Sesuai dengan linimasa yang ditetapkan panitia, tahapan pengambilan formulir berlangsung sejak 2 Juni hingga berakhir pada hari ini, Jumat, 5 Juni 2026. Sementara itu, untuk tahapan pengembalian formulir dijadwalkan akan bergulir pada 6 hingga 8 Juni 2026 mendatang.
Ketua Steering Committee Muscab V BPC HIPMI Kabupaten Bogor, Ivan Nurdin, menjelaskan bahwa tensi dan antusiasme para kader mulai meningkat seiring berjalannya tahapan penjaringan pucuk pimpinan organisasi pengusaha muda tersebut.
“Hingga hari keempat (Kamis, 4/6/2026), terdapat tiga nama yang mengonfirmasi rencana pengambilan formulir pendaftaran. Namun, sejauh ini baru ada satu kandidat yang secara konkret menyatakan kesiapan penuh untuk mengikuti seluruh tahapan pencalonan secara resmi, yaitu Bernard Dwiputra Chandra yang saat ini menjabat sebagai Bendahara Umum BPC HIPMI Kabupaten Bogor,” ujar Ivan Nurdin saat memberikan keterangan di Bells Place Sentul Hotel.
Kendati beberapa nama telah mencuat, Ivan menegaskan panitia tetap membuka kesempatan selebar-lebarnya bagi seluruh kader HIPMI Kabupaten Bogor yang memenuhi syarat konstitusi organisasi untuk ikut bertarung dalam kontestasi kepemimpinan ini.
“Kami masih menunggu proses ini hingga batas akhir penutupan pengambilan formulir. Masih ada sisa waktu bagi kader-kader terbaik HIPMI Kabupaten Bogor yang memiliki visi, misi, serta kesiapan mental maupun manajerial untuk mendaftarkan diri sebagai Ketua Umum,” tambahnya.
Bagi pihak SC, agenda Muscab ini tidak boleh direduksi sekadar sebagai panggung perebutan kursi kekuasaan atau pemilihan figur pemimpin baru semata. Lebih dari itu, momentum tiga tahunan ini harus diletakkan dalam kerangka strategis untuk memperkuat peran pengusaha muda dalam menyokong blueprint pembangunan ekonomi daerah.
“Kami berharap Muscab V ini menjadi stimulus untuk membangkitkan kembali semangat kewirausahaan di Kabupaten Bogor. Siapa pun yang nantinya maju, bertanding, dan akhirnya terpilih, semangat kolaborasi wajib dijadikan fondasi utama untuk membangun organisasi yang jauh lebih kuat, solid, dan memberikan dampak riil bagi masyarakat,” pungkas Ivan.
Bagi HalamanEditor : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















