Pengusaha Vila di Bogor Selatan Akan Dipanggil DPRD Kabupaten

Untuk merealisasikan hal tersebut, DPRD akan berkolaborasi dengan instansi yang menangani perizinan serta Komisi II DPRD yang membidangi pendapatan daerah guna menyinkronkan data dan kebijakan terkait usaha vila.

“Kami akan berkolaborasi antara Komisi I dengan kementerian atau instansi terkait perizinan, serta Komisi II yang membidangi pendapatan daerah. Semua akan disinkronkan untuk dilakukan penertiban,” ujar dia.

BACA JUGA :  Resep Nasi Goreng ala Solaria: Gurih, Komplet, dan Cocok untuk Menu Sarapan

Sogir menambahkan, penataan usaha vila diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal tanpa mengganggu aktivitas masyarakat dan petani setempat. Selain itu, UMKM dan sektor pariwisata juga diharapkan memperoleh manfaat dari keberadaan usaha vila yang tertata.

BACA JUGA :  Gandeng Jakarta Bartender Club, STP Bogor Gelar 'Signature Session 2026' untuk Kupas Seni di Balik Bar

“Harapannya masyarakat diuntungkan, ekonomi bergerak, UMKM tumbuh, sektor wisata berjalan, dan wisatawan dapat menikmati keindahan kawasan Gunung Salak,” tutup Sogir.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================