BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Bank BUMD milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Banten atau BJB terus berkomitmen mendukung berbagai program Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor. Teranyar, BJB Kota Bogor memberikan bantuan sebesar Rp 150 juta untuk membangun aplikasi Bogor Smart Health yang baru saja diluncurkan Wali Kota Bogor, Bima Arya di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Selasa (26/7/2022).
Kepala Cabang BJB Kota Bogor, Muhamad Aditya Wiradharma menyampaikan sebuah kebanggaan dapat mendukung program Bogor Smart Health.
Sebab kata dia, inti aplikasi ini juga mendukung Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) yang sudah dibentuk Wali Kota Bogor sejak 2021, dimana salah satunya mendukung transaksi digital.
“Bahkan nanti kalau semua masuk ke aplikasi Bogor Smart Health ini kita bisa mengakomodir seluruh rumah sakit, klinik kesehatan bisa kita tarik transaksi digital. Jadi saling berhubungan antara Bogor Smart Health dengan TP2DD. Kita hanya supporting saja,” katanya.
Aditya sapaannya menyebut, Kota Bogor ini masuk terbaik 1 kategori pemda terbaik elektronifikasi transaksi pemerintah. BJB berharap bisa terus mempertahankan dan membantu Pemkot Bogor .
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















