Apri/Fadia Ukir Sejarah di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2023

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. (PBSI)

BOGOR-TODAY.COM – Pasangan ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti mengukir sejarah, pada Minggu (27/8/2023) saat menjadi runnerup pada Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2023 di Denmark.

Dalam pertandingan final ganda putri, Apriyani/Fadia kalah dari pasangan China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan 21-16, 21-12 di Royal Arena.

BACA JUGA :  Mengunyah Bisa Usir Kantuk? Ini Penjelasan Ilmiah di Baliknya

Meskipun gagal juara, Apriyani/Fadia bisa mengukir sejarah sebagai ganda putri ketiga Indonesia yang meraih perak di Kejuaraan Dunia Badminton.

Sebelumnya, dua ganda putri Indonesia yang meraih perak Kejuaraan Dunia Badminton adalah Verawaty Fadjri/Imelda Wiguna (1980) dan Finarsih/Lili Tampi (1995).

BACA JUGA :  Kenapa Wajah Terlihat Lebih Tua dari Usia Sebenarnya? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Meraih medali perak jadi pencapaian tertinggi ganda putri Indonesia di Kejuaraan Dunia Badminton. Sejauh ini belum ada ganda putri Indonesia yang bisa menjadi juara Kejuaraan Dunia.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================