KPU
Gedung KPU.

BOGOR-TODAY.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) dijadwalkan untuk menetapkan daftar calon tetap pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) untuk Pilpres 2024, Senin (13/11/2023).

Pengumuman penetapan pasangan capres-cawapres akan disampaikan pada pukul 15.00 WIB dan dapat disaksikan melalui saluran YouTube resmi KPU RI.

BACA JUGA :  Serbu Lapangan Sempur, Warga Berburu Pangan Murah Pemkot Bogor

Hingga saat ini, terdapat tiga pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden yang telah mendaftar ke KPU. Mereka adalah Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

BACA JUGA :  Penjaga Warung Madura di Gunung Putri Diduga Ditodong Senpi

Pasangan Ganjar-Mahfud didukung oleh Koalisi PDIP, Perindo, Hanura, dan PPP.

Lalu pasangan Prabowo-Gibran didukung oleh Gerindra, Golkar, PAN, dan Demokrat, yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================