16 Makam di Bibir Longsor Muarasari Kota Bogor Dipindahkan

BOGOR-TODAY.COM – Sebanyak 16 makam yang berada di area longsor Muarasari, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, dipindahkan.

Pemindahan makam dilakukan karena makam-makam tersebut berada di area longsor dan harus digusur setelah terjadi longsor beberapa waktu lalu.

Menurut Sumardi, petugas UPTD Pemakaman Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor, jumlah makam yang dibongkar dan sisa jenazah yang harus dipindahkan saat ini berjumlah 16 makam.

BACA JUGA :  Puluhan Pelajar Indonesia Rampungkan Program Pertukaran di Amerika Serikat, Bawa Pengalaman Internasional ke Tanah Air

Makam yang dibongkar ini berada di tebing yang longsor. Saat ini sebanyak 16 makam dipindahkan,” kata Sumardi, Sabtu (30/3/2024).

Sumardi melanjutkan, makam ini dipindahkan ke wilayah Bogor Selatan.

“Ke TPU di Cogreg, Bogor Selatan dipindahkannya. Karena disana lahannya masih luas,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Polisi Uji Darah Empat Anjing di Jasinga Usai Mangsa Bocah

Saat ini, beberapa makam sudah berhasil dibongkar dan sisa jasadnya sudah dipindahkan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================