Pemkot Bogor Cek Gudang Bulog Dramaga, Ketersediaan dan Harga Beras Normal

Pengecekan ketersediaan beras di Gudang Bulog Dramaga.

BOGORTODAY.COM – Untuk memastikan ketersediaan beras aman menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha, Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari juga mengecek ke Gudang Badan Urusan Logistik (Bulog) Dramaga Bogor, pada Rabu (12/6/2024) siang.

Dalam kesempatan itu ia didampingi Kepala Cabang Gudang Bulog Dramaga Bogor, Yanto Nurdiyanto dan jajarannya mengecek langsung ke gudang penyimpanan beras.

Ia menyampaikan bahwa Bulog siap untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan di level yang masih dalam tahap normal.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

“Karena Bulog ini memiliki peranan penting dalam menjaga stabilitas bahan pokok penting di masyarakat, terutama khususnya beras yang menjadi komponen penting yang juga berkontribusi pada inflasi dan juga deflasi,” kata Hery.

Untuk itu lanjut Hery, diperlukan adanya penguatan kerja sama untuk memastikan kolaborasi terus berlangsung.

Kepala Cabang Gudang Bulog Dramaga Bogor, Yanto Nurdiyanto mengatakan, dari pemantauan dan monitoring antusias masyarakat Bogor terhadap beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) cukup tinggi.

BACA JUGA :  Satu Rumah Ludes Terbakar di Ciampea, Tidak Ada Korban Jiwa

Saat ini harga tebus beras SPHP kualitas medium di Gudang Bulog Bogor senilai Rp 11.000 per kilogram atau Rp 55.000 untuk kemasan per lima kilogram dan dijual oleh pedagang kepada konsumen berdasarkan aturan harga eceran tertinggi (HET).

“Kualitasnya medium karena beras yang disalurkan adalah beras cadangan pemerintah ya, kita juga punya visualnya jadi bisa dilihat kualitasnya bagus,” ungkap Yanto.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================