Aryono Miranat Putuskan Tinggalkan Pelatnas PBSI, Kembali Berkarya di Klub Djarum

Aryono Miranat Putuskan Tinggalkan Pelatnas PBSI, Kembali Berkarya di Klub Djarum

BOGORTODAY.COM Aryono Miranat, pelatih ganda putra Indonesia, memutuskan untuk tidak melanjutkan kariernya di Pelatnas PBSI. Keputusan ini diambilnya setelah mempertimbangkan dengan matang dan merasa sudah saatnya kembali berkarya bersama klub Djarum.

Pelatih yang akrab disapa Koh Ar ini mengungkapkan hal tersebut saat dikonfirmasi terkait kelanjutan perannya dalam melatih para pemain ganda putra Indonesia, seperti Fajar Alfian dan kawan-kawan di Cipayung.

“Saya sudah pikirkan dengan matang. Saat rekrutmen dibuka, saya pikir, ya saya cukup lah sampai di sini. Jadi setelah beberapa hari saya bilang ke Pak Binpres, saya tidak mengajukan CV, saya rencana lain yaitu kembali ke klub,” ujar Aryono Miranat saat berbincang dengan detikSport, Kamis (19/12/2024).

BACA JUGA :  Kebiasaan Begadang Bisa Ganggu Tumbuh Kembang Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Keputusan Aryono untuk tidak melanjutkan kariernya di Pelatnas seiring dengan kebijakan baru yang diterapkan oleh PBSI di bawah kepemimpinan M. Fadil Imran.

PBSI membuka rekrutmen terbuka untuk posisi pelatih teknik di Pelatnas, yang mengakibatkan jabatan seluruh pelatih di Cipayung dikosongkan sementara hingga pengumuman pelatih baru.

Terobosan ini memberi kesempatan bagi siapa saja yang berminat untuk mengajukan diri, baik pelatih yang sudah berkiprah di Pelatnas maupun pelatih dari luar negeri.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

Meski demikian, Aryono memilih untuk tidak ikut serta dalam proses rekrutmen tersebut. Ia merasa bahwa waktunya sudah cukup di Pelatnas dan lebih memilih untuk kembali ke klub Djarum, tempat ia memulai perjalanan kariernya.

“Saatnya kembali ke klub, dekat dengan keluarga. Kemarin kan sibuk ke sana ke sini ya, (sekarang) di klub lah, mumpung ada kesempatan di klubnya,” tambahnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================