
BOGORTODAY.COM – Ketua Jaringan Jurnalis Bogor (JJB), Effendi Tobing mengecam aksi pembakaran Kantor Redaksi Media Pakuan Raya (Pakar) yang diduga dilakukan oleh dua orang tidak dikenal (OTK) pada Sabtu (28/12/24) dini hari.
Peristiwa yang membuat geram kalangan insan pers dan pemilik media itu, saat ini sudah ditangani oleh pihak Kepolisian Polresta Bogor Kota.
Namun, Effendi Tobing meminta agar pihak kepolisan bergerak cepat mengusut dan menangkap para pelaku tersebut.
“Polisi harus bergerak cepat mengusut dan menangkap pelaku pembakaran kantor Redaksi media Pakar beberapa waktu lalu,” ujar Effendi Tobing, Minggu (29/12/24).
Pasalnya, lanjut dia, jika hal ini dibiarkan berlarut-larut, maka peristiwa serupa bisa saja menimpa kepada wartawan dan media lain, bahkan dengan cara yang lebih keji.
“Tak boleh didiamkan semacam ini, bisa mengancam kenyamanan bagi kantor redaksi media lainnya, juga para jurnalis, karena pelaku merasa aman,” katanya.
Oleh karena itu, tegas pria yang karib disapa Tobing ini, pihaknya meminta pengusutan bisa tuntas dalam waktu satu pekan.
Namun, jika belum ada titik temu dan kelanjutannya, maka JJB akan mengajak organisasi wartawan lainnya untuk menggelar aksi di depan Mako Polresta Bogor Kota.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















