Toko Tekstil di Ciampea 2 Kali Hangus Dilalap Api

Petugas Damkar saat memadamkan api yang melahap Toko Tekstil di Ciampea, Kabupaten Bogor, Minggu (9/2/2025).

BOGORTODAY.COM – Sebuah toko tekstil di Jalan Raya Ciampea, Kabupaten Bogor, kembali hangus dilalap api, pada Minggu (9/2/2025). Insiden kebakaran itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.

Pasalnya, kebakaran hari ini menjadi yang kedua kalinya setelah sebelumnya toko yang sama mengalami kebakaran pada 30 September 2024.

BACA JUGA :  MMAJ Jakarta 2026 Hadirkan Festival Anime dan Budaya Jepang Berskala Internasional di Gandaria City

Menurut keterangan dari staf Pemadam Kebakaran (Damkar) Leuwiliang, Holid, penyebab kebakaran diduga berasal dari percikan api mesin gerinda yang digunakan oleh pekerja bangunan.

“Ketika kita dapat laporan ada kebakaran di daerah Ciampea, kemungkinan besar disebabkan oleh percikan api dari gerinda yang digunakan oleh pekerja bangunan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Peringati HJB 544, Pengcab IMI Kabupaten Bogor Ajak Ratusan Peserta Telusuri Jejak Ipik Gandamana

Api dengan cepat menyebar ke gudang yang menyimpan bahan mudah terbakar, seperti lem bekas industri sepatu.

Beruntung, tim Damkar yang segera tiba di lokasi berhasil menjinakkan kobaran api dalam waktu sekitar satu jam.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================