BOGORTODAY.COM – Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi atau Jaro Ade melakukan inspeksi mendadak (sidak) bersama Dandim 0621/ Kabupaten Bogor dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) di Pasar Leuwiliang, Selasa (25/2/2025).
Sidak hasil perintah Bupati Bogor Rudy Susmanto ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan serta stabilitas harga bahan pokok (Bapok) menjelang bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.
Selain melakukan pengecekan harga pangan, Jaro Ade juga sempat berkomunikasi dengan sejumlah pedagang dan pembeli pasar Leuwiliang.
Jaro Ade mengatakan jelang bulan suci Ramadhan kali ini kebutuhan bahan pokok di pasar Leuwiliang masih terbilang stabil. Bahkan ada juga yang bertahan dibawah harga yang ditentukan.
“Alhamdulillah terkendali dengan baik masih stabil karena kadis (Disperindag) sudah bawa daftar yang saya tanya, harga cabe berapa beras telur semuanya. Malah masih ada yang menjual dibawah harga yang sudah d PPPitentukan,”kata Jaro Ade usai melakukan sidak di Pasar Leuwiliang.
Wakil Bupati Bogor Jaro Ade juga mengapresiasi langkah Disperindag dan PD Pasar yang mampu berkolaborasi dengan baik terkait kestabilan harga bahan pokok menjelang bulan suci ramadhan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















