Orang Tua Siswa di Bogor Dipalak THR Guru, Nggak Bayar, Langsung Diusir dari Group Whatsapp!

THR
Ilustrasi.

BOGORTODAY.COM – Seorang wali murid di SDN Bantar Kemang 1, Bogor, Nova Harisandi, dikeluarkan dari grup WhatsApp orang tua murid setelah menolak membayar iuran kas dan tunjangan hari raya (THR) guru.

Nova, yang merupakan orang tua dari siswa berinisial R, juga mendapat ancaman akan dilaporkan ke wakil komite sekolah oleh koordinator kelas (korlas), Fitri Nurasiah.

BACA JUGA :  Polisi Selidiki Teror Pocong di Cibinong Bogor

Menurut Nova, setiap bulan para orang tua diharuskan membayar uang kas sebesar Rp10.000, yang rutin ditagih oleh korlas Fitri Nurasiah.

Selain itu, dalam rangka Ramadan 2025, ada tambahan pungutan berupa iuran THR guru sebesar Rp15.000 per murid, serta sumbangan untuk acara perpisahan siswa kelas 6, yang dianggap memberatkan sebagian wali murid.

Dalam percakapan di WhatsApp, Fitri Nurasiah mendesak Nova agar segera membayarkan iuran tersebut.

BACA JUGA :  Studi Ungkap Diet Intermittent Tak Hanya Turunkan Berat Badan, tetapi Juga Mempengaruhi Fungsi Otak

“Mam, kapan mau bayar THR? Besok harus saya setorin ke bendahara komite,”* demikian isi pesan Fitri Nurasiah kepada Nova.

Selain iuran THR, Nova juga ditagih uang kas yang disebut-sebut belum dibayarkan selama tiga bulan terakhir.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================