Pendirian Pos Koramil Megamendung Mulai Direalisasikan, Bukti Sinergi TNI dan Masyarakat

Pendirian Pos Koramil Megamendung Mulai Direalisasikan, Bukti Sinergi TNI dan Masyarakat

BOGORTODAY.COM – Rencana pendirian Pos Komando Rayon Militer (Koramil) di Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, kini mulai menunjukkan progres nyata.

Langkah awal pembangunan ditandai dengan pemasangan plang lokasi Pos Koramil di areal pencucian Jalan Cikopo Selatan, Desa Sukagalih, Rabu (23/4/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai unsur Muspika dan tokoh masyarakat, antara lain Camat Megamendung, para kepala desa se-Kecamatan Megamendung, Kapolsek Megamendung, serta Danramil Cisarua-Megamendung 0621-10 Mayor Arm M. Sutrisno. Tak ketinggalan, perwakilan dari PTPN Regional 1 dan 2—selaku pemilik lahan—juga turut hadir sebagai bentuk dukungan terhadap pendirian Pos Koramil tersebut.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Tegaskan Skywalk Tegar Beriman Simbol Kolaborasi dan Infrastruktur Inklusif

“Iya, lahan ini akan dibangun untuk Koramil, dan hari ini telah dipasang plang sebagai tanda keseriusan dari pihak perkebunan dalam mendukung pendirian Pos Koramil Megamendung. Sesuai komitmen, pihak perkebunan dan TNI bersinergi demi kepentingan masyarakat,” jelas Asep Zaenal, perwakilan dari PTPN Regional 1 dan 2.

BACA JUGA :  7 Cara Menghadapi Orang Toksik Tanpa Mengorbankan Kesehatan Mental

Danramil Cisarua-Megamendung, Mayor Arm M. Sutrisno, mengungkapkan bahwa pendirian Pos Koramil ini merupakan aspirasi bersama dari kepala desa dan Muspika Kecamatan Megamendung. Ia menegaskan bahwa proses pembangunan akan segera direalisasikan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================