KNPI Kota Bogor Tegaskan Komitmen Dukung Pembangunan Daerah Lewat Kolaborasi Pemuda

BOGORTODAY.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bogor resmi melantik jajaran pengurus baru untuk masa bakti 2024–2027 yang digelar di Grande Hotel Pajajaran, pada Rabu (14/5/2025) malam.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Sekretaris DPD KNPI Provinsi Jawa Barat Januardi, Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim, jajaran Forkopimda, Ketua PWI Kota Bogor, Ketua Kadin Kota Bogor, Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan, serta ratusan pengurus KNPI tingkat kecamatan dan perwakilan organisasi kepemudaan (OKP) se-Kota Bogor.

BACA JUGA :  Waspada Teror Pocong di Cibinong, Camat Minta Siskamling Digencarkan

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyambut pelantikan ini dengan optimisme tinggi. Ia menilai KNPI sebagai mitra penting dalam mewujudkan target-target pembangunan nasional di tingkat daerah.

“Banyak program pemerintah yang perlu dikolaborasikan dengan KNPI. Seperti program Makan Bergizi Gratis, Koperasi Merah Putih, hingga layanan pemeriksaan kesehatan gratis. Kami berharap pengurus baru KNPI dapat aktif mengawal program-program ini,” ujarnya.

Dedie juga mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik dan berharap sinergi antara KNPI dan Pemkot Bogor semakin erat di masa mendatang.

BACA JUGA :  HGB Kedaluwarsa Sejak 2017, Petani Geruduk BPN Kabupaten Bogor

Dalam sambutannya, Sekretaris DPD KNPI Jawa Barat, Januardi, menekankan pentingnya peran pemuda dalam menghadapi bonus demografi yang sedang dinikmati Indonesia saat ini.

“Pemuda harus meningkatkan produktivitas diri dalam berbagai bidang. KNPI diharapkan bisa menjadi motor penggerak yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan menjadi mitra aktif pemerintah daerah,” ujarnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================