BOGORTODAY.COM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, Jawa Barat, kembali mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam waktu sepekan.
Pertama, penghargaan sebagai Kabupaten Berkinerja Terbaik dalam penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada ajang SPM Awards 2025. Kedua, opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.
Opini WTP ini menjadi catatan penting, mengingat terakhir kali Pemkab Bogor meraihnya pada tahun 2020. Kedua capaian tersebut pun mendapat apresiasi luas, termasuk dari Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, Irwanuddin Tadjuddin.
“Penghargaan itu sangat layak diraih Pemkab Bogor. Ini adalah hasil kerja bersama. Saya melihat, Pemkab Bogor pantas mendapat predikat sebagai pemerintah kabupaten terbaik se-Indonesia dan kembali meraih opini WTP,” ungkap Irwanuddin, Senin (26/5/2025).
Ia juga menegaskan komitmen Kejari Kabupaten Bogor dalam mendampingi dan memberikan rekomendasi agar predikat WTP dapat terus dipertahankan di masa mendatang.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















