Mahasiswi Kehilangan Laptop di Bus Jurusan Solo-Malang, CCTV Mati dan Laporan Awalnya Ditolak

Mahasiswi
Curhatan mahasiswi kehilangan laptop di bus Rosalia Indah jurusan Solo-Malang viral di media sosial. (Foto: Istimewa)

BOGORTODAY.COM – Seorang mahasiswi bernama Tabita Sijabat mengalami kejadian tak menyenangkan saat menumpang bus Rosalia Indah jurusan Solo–Malang. Laptop miliknya hilang, dan kejadian ini menjadi sorotan warganet setelah Tabita membagikan ceritanya melalui akun media sosial X pada Minggu (13/7/2025).

Tabita mengaku membawa dua tas: tas selempang dan tas laptop berwarna abu-abu. Ia baru menyadari laptopnya tidak ada saat tiba di Kantor Rosalia Indah Malang, ketika hendak menurunkan barang.

BACA JUGA :  Ngaku Lapar, Badut Jalanan Gasak Dompet PKL Cileungsi 

“Pas saya mau siapin laptop saya, tas laptop saya enteng banget. Saya buka resletingnya, bener aja laptop saya udah nggak ada,” ujar Tabita, Kamis (17/7/2025).

Yang mengejutkan, barang-barang lain seperti charger, TWS, dan webcam masih berada di dalam tas. Hanya laptopnya yang hilang.

“Yang diambil itu benar-benar cuma laptopnya aja. Sedangkan yang saya butuhkan itu kan laptopnya,” katanya.

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

Setelah menyadari kehilangan, Tabita segera meminta bantuan kru bus dan melaporkan kejadian tersebut ke Kantor Rosalia Indah Malang. Sayangnya, permintaan untuk mengecek rekaman CCTV ditolak lantaran perangkat CCTV tidak aktif saat perjalanan berlangsung di bus dengan kode 349.

Korban sempat melapor ke Polsek setempat, namun laporannya ditolak karena tidak dapat menunjukkan kotak kemasan laptop sebagai bukti kepemilikan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================