Dalang Bom Bali Minta Bebas dari Guantanamo

INTERNASIONAL---HAMBALINew York Today – Dalang Bom Bali 2002, Hambali, telah mengajukan permoho­nan bebas kepada Amerika Serikat. Permohonan Kepala Operasi Al-Qaidah di Asia Tenggara tersebut dibuat dengan alasan ingin menikah lagi dan memiliki anak.

Teroris kelahiran Indo­nesia yang juga memiliki nama Encep Nurjaman itu mengajukan per­mohonan untuk per­tama kalinya sejak ditahan 13 tahun oleh Badan inteli­jen Amerika (CIA) dan dipindahkan militer Amerika tiga tahun kemudi­an ke Camp Delta di Guantanamo Naval Base, penjara dengan keamanan maksimum.

BACA JUGA :  Korea Utara Pamer Fasilitas Uranium Baru, Kim Jong Un Pertegas Ambisi Perkuat Senjata Nuklir

Melalui perwakilannya di militer Amerika, Hambali mengajukan permohonan bebas kepada sidang dewan review Teluk Guantanamo.

“Hambali menyatakan ti­dak memiliki niat buruk ter­hadap Amerika. Karena itu, dia meminta dibebaskan agar bisa melanjutkan hidup den­gan damai,” kata petugas mi­liter Amerika tersebut, sep­erti dilansir NY Times pada 18 Agustus 2016.

BACA JUGA :  Harga Minyak Dunia Merosot Hampir 3 Persen, Pasar Merespons Sinyal Redanya Ketegangan AS-Iran

Wakil tersebut juga beru­jar, Hambali kini sering mengikuti program-program rehabilitasi. Dia juga ener­gik, sopan, dan sering terse­nyum.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================