11374419_968942263172890_1608414868_nSejak dulu, Bogor terkenal dengan aneka kulinernya. Seiring berjalannya waktu, jajanan yang di jajakan bukan hanya sebatas makanan tradisional, tapi juga berbagai macam kuliner modern yang penuh sentuhan kreatifitas anak-anak muda Kota Hujan.

Oleh : Hesti Amelia
[email protected]

Medio 2000-an, cafe di Bo­gor muncul seperti jamur di musim hujan. Jika dulu cafe cuma ada di Bandung atau Jakarta, kini di Bogor juga banyak sekali cafe-cafe yang menyaji­kan makanan unik namun punya cita rasa istimewa.

Cafe milik Petra Chandra bernama 150eatery, misalnya. Berdiri sejak 30 Agus­tus 2015, cafe yang terletak di Jalan Ach­mad Adnawijaya Nomor 150 Bogor ini me­miliki konsep seperti gudang. Arti nama 150eatery diambil dari nomor kavlingnya sendiri, eatery sendiri bukan cafe atau restoran, melainkan seperti rumah makan.

Berawal ingin mencoba usaha baru, Pe­tra Chandra melihat peluang usaha kuliner di Bogor sangat bagus. “Jadi kami mencoba mencari tempat, lalu survey di bogor. Per­juangan mendirikan usaha ini, dari awal tempat ini tanah kosong. Lalu kita bangun selama e m p a t bulan. Arsiteknya pun owner dari 150eatery,” un­gkap Devia Vindu Vinata, Marketing com­munication 150eatery kepada Bogor Today.

150eatery menawarkan menu makan­an dari western, dan Indonesia seperti 150 chicken satay, soto ayam, aneka pasta, an­eka burger dengan roti berawarna hitam, hot dog, butter omelette rice, nasi goreng kampung, bbq fried rice, grilled chicken maryland, dan masih banyak lagi menu makanan yang disediakan oleh 150eatery.

“Untuk pasta carbonara kita tidak me­makai cream tapi rasanya tetap creamy karena kami buat sendiri memakai kuning telur. Sedangkan grilled chicken maryland memakai goang chilli sauce, sambel dadakan dengan rasa manis pedas. Dan soto ayam kita memakai racikan sendiri,” lanjut Devi.

150eatery juga menyediakan 30 macam minuman diantaranya ice milo dino, aneka teh, dan soda. Yang menjadi favorit di sini ice milo dino, ice lychee yakult, ice lemon yakult, dan ice choco milk. Dessert di sini juga sangat unik seperti fried oreo, dan vanilla ice cream yang diberi aneka topping pilihan seperti kit kat chocolate, kit kat green tea, green tea sauce, harshey’s chocolate sauce, strawberry sauce, dan oreo crunch.

Harga makanan di 150eat­ery tak membuat kantong je­bol, karena segala jenis hidangan yang ditawarkan dimulai dari har­ga Rp. 9.000-Rp. 49.000, sedangkan minuman Rp. 5.000-Rp. 26.000, dan dessert Rp. 19.000-Rp. 23.000.

Dengan jam operasional di hari week­day pukul 10.00-22.00, sedangkan week­end 10.00-24.00, saat ini 150eatery sedang mengadakan promo i love Monday semua menu makanan, minuman atau dessert diskon 15 persen untuk makan di tempat saja. Untuk student card setiap hari Selasa sampai Jumat pukul 14.00-17.00 diskon 10 persen, dan juga promo privilege card ho­tel salak. Bagi pengguna zomato dan foody yang menulis review tentang 150 eatery mendapatkan diskon 10 persen. (*)