BANDUNG, Today-Sebanyak enam punggawa pemain Persib dipanggil timnas Indonesia arahan Pieter Huistra menuju persiapan Pra Piala Dunia 2018 dan Pra Piala Asia 2019.
Pada Jumat (29/5) malam, list para pemain dirilis guna melakukan TrainÂing Center (TC) selanjutnya. Ditengah polemik sepak bola tanah air, pelatih asal Belanda itu masih fokus mengÂumpulkan kekuatan sesuai kebutuÂhan.

Dedi Kusnandar salah satu pemain Maung Bandung yang terpanggil, mengutarakan bila ia akan profesional memenuhi pemanggilan ditengah kisruh. Ia pun turut bangga, karena jerih payahnya bisa dilirik level timnas.
“Sudah sih dengar dari wartawan, ya senang bangga tapi tugas ini mungkin agak melihat situasi ya, jika sudah resmi dipanggil saya bersiÂkap profesional siap aja di panggil timÂnas,†tuturnya.
Sudah menjadi kebanggaan bagi seÂtiap pemain bermuara di timnas negaÂranya. Dado sapaan akrab Dedi cukup bersyukur menjadi salah satu pemain yang resmi terpanggil.
“Transisi dari senior pemanggilan pertama seneng dan bangga, mungkin cita-cita semua pemain di Indonesia target bermain untuk timnas IndoneÂsia, saya salah satuÂnya,†ungkapnya.
Pemain yang kerÂap disapa Dado ini, mengharapkan jika debutnya dipanggil timnas senior bisa berjalan dengan muÂlus. Ia anggap peÂmanggilan ini adalah titik awal karir seÂniornya supaya terus menanjak dan semaÂkin berprestasi.
“Saya harapkan ya, ini tugas dari negara mungkin ini awal dari saya untuk bisa lebÂih berprestasi lagi,†harapnya.
Seperti diketahui, sebanÂyak 25 nama pemain dipangÂgil timnas senior Ãndonesia, enam diantaranya pemain Persib terpanggil oleh PietÂer Huistra untuk berjuang menghadapi Pra Piala Dunia 2018 dan Pra Piala Asia 2019.
Pemain Persib yang terÂpanggil itu adalah I Made Wirawan, Ahmad Jufriyanto, Dias Angga Putra, Atep, HariÂono, dan Dedi Kusnandar.
Selain enam pemain Persib, ada dua nama pemain yang berkiprah di luar negeri, adalah mantan bomber Persib Sergio Van Dijk yang kini memÂperkuat klub asal Thailand Suphanburi FC. Kemudian, seÂlanjutnya adalah AnÂdik Vermansyah yang memperkuat Selangor FA dari Malaysia.
Menurut pelatih berkebangsaan Belanda itu, para pemain yang diÂpanggil adalah pilihannya yang dibutuhkan untuk menyusun kekuatan kerangka tim. Para pemain yang mau berjuang dan disipÂlin dengan keras untuk skuat yang diÂperkuat Ânya.
“Saya seÂbelumnya perÂnah mengatakan kalau saya meÂmerlukan pemain yang disiplin, mau berjuang keras dan bisa menyatu dalam tim,†katanya seperti dikutip Goal.com InÂdonesia.
Melihat situasi saat ini yang sedang terjadi di tubuh persepak bolaan InÂdonesia, Pieter HuisÂtra terlihat tetap fokus menatap persiaÂpan tim GaÂruda.
PemangÂgilan pemain kali ini tidak terlepas dari profesionalitas ia membangun kerangka tim sesuai kriterianya.
(Imam/net)