Gelandang Persib Dapat 3 Jahitan di Kepala

Robertino menjadi pemain ke­empat yang mengalami cedera saat bermain melawan Persiba. Sebelum­nya, Cristian Gonzales, Dendi Santoso (Arema Cronus), dan Aang Suparman (Pusamania Borneo FC) juga mengalami cedera serius akibat dilanggar pe­main Beruang Madu.

Gonzales mengalami patah tulang rusuk dan Dendi mengalami cedera tulang fibula. Sedangkan Aang mengal­ami cedera di bagian kepala dan harus mendapatkan 13 jahitan.

BACA JUGA :  Argentina di Piala Dunia 2026: Kandidat Kuat Pertahankan Gelar Juara

Sementara itu, Robertino Pugliara memastikan tidak mengalami trauma akibat sikutan pemain Persiba Balik­papan yang menyebabkan kepalanya robek, berdarah dan harus mendapat­kan tiga jahitan. Menurut gelandang Persib asal Argentina tersebut, insiden seperti itu merupakan hal biasa dalam sepak bola.

Kendati demikian, Pugliara tetap menyesalkan lantaran pelaku penyi­kutan tidak mendapatkan hukuman wasit yang memimpin pertandingan. “Saya kecewa sama wasit. Kita diru­gikan. Sebab, saat itu kita lagi main bagus,” ujarnya Pugliara setibanya di Bandara Husein Sastranegara Band­ung, Minggu (22/5/2016).

BACA JUGA :  Indonesia Kehilangan Dua Wakil di Hari Kedua Indonesia Open 2026, Jepang Terlalu Tangguh

Pugliara mengaku, sebelum insiden penyikutan, ia pernah mengalami luka serupa di bagian pelipis. “Sebelumnya saya juga pernah cedera di bagian peli­pis. Tapi, itu normal. Saya siap kembali untuk pertandingan Persib berikut­nya,” tegasnya.

(Imam/net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================