
“Iya KBB itu sudah lama. Padahal, sudah lama juga. Tapi kan sekarang tinggal sedikit lagi nih. Pegawainya juga nanti diÂcarikan lagi oleh Badan KepegaÂwaian, Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kabupaten Bogor, kalau kurang,†tukasnya.
Sebelumnya, Bupati Bogor, Nurhayanti menjelaskan, pemeÂkaran KBB menjadi prioritas di Provinsi Jawa Barat. Pengajuan pemekaran daerah otonom itu sudah dilakukan sejak tahun 2000. “Kabupaten Bogor Barat merupakan prioritas karena suÂdah lama diajukan dan sudah siap untuk dimekarkan,†ungÂkapnya.
Sementara Kasubdit PenataÂan Daerah Wilayah II Direktorat Penataan Daerah, Otsus dan DPOD Ditjen Otda Kemendagri Puling Remigius, menjelaskan, pemerintah akan memprioritasÂkan pemekaran Kabupaten BoÂgor Barat.
“Pembahasan lebih lanjut mengenai rincian lain akan diÂlakukan berbarengan dengan Sukabumi Utara dan Garut SeÂlatan di Provinsi Jawa Barat,†katanya
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















