BOGOR, Today – Sejak tecetusnya program Bogoh Ka Bogor oleh WaÂlikota Bogor Bima Arya, sejumlah pemuda Kota Bogor yang aktif dan kreatif pun bergabung menjadi satu membentuk komunitas denÂgan nama yang sama. Komunitas Bogoh Ka Bogor ini memang senÂgaja digunakan untuk mendukung program Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor agar mengajak warga Bogor cinta kepada kotanya. Komunitas yang terbentuk pada Hari Jadi BoÂgor (HJB) atau tepat 3 Juli 2015 ini digagas Hariqo Wibawa Satria, Almi Farisza Rendiawan, Muhammad SaÂjidin dan Muhammad Zaini. Dengan visi mewujudkan masyarakat Bogor yang Bogoh Ka Bogor, komunitas ini mempunyai banyak kegiatan.
Mulai dari bidang sosial, penÂdidikan, kesehatan, lingkungan hingga teknologi. Kegiatan tersebut direalisasikan melalui program aksi yakni #AksiBogorHijau, #AksiBoÂgorBersih, #AksiBogorSehat, #AksiÂBogorCerdas, #AksiBogorTertib, #AksiBogoraBerbagi, #AksiBogorInÂdah, #AksiBogorKreatif dan #AksiÂBogorNyunda.
Salah satu pendiri Komunitas ReÂlawan Bogoh Ka Bogor Almi Farisza Rendiawan mengatakan, anggota relawan komunitas ini direkrut meÂlalui jejaring sosial Twitter yang sampai saat ini berjumlah 50 orang. Meski terbilang masih sangat muda, komunitas ini sudah beberapa kali melakukan kegiatan.
