DEMI merealisasikan program sejuta rumah yang dicanangkan oleh pemerintah, pengembang properti PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) saat ini mulai mengembangkan proyek teranyarnya yaitu Podomoro Golf View (PGV) yang berlokasi di Cimanggis, Depok.
Oleh : Winda Herviana
[email protected]
Melalui anak usahanya PT Graha TuÂnas Selaras, proyek terseÂbut terletak di atas lahan selÂuas 60 hektar yang akan menÂcakup 25 tower hunian vertikal terjangkau yang terdiri dari 37.000 unit apartemen.

“Tidak banyak developer yang berpartisipasi dalam proÂgram pemerintah, tetapi kami pun turut aktif mewujudkanÂnya dengan mengembangkan PGV Cimanggis,†kata Vice President Corporate Marketing APLN, Indra Widjaja Antono, saat ground breaking PodoÂmoro Golf View, Depok.
Ia menuturkan, Podomoro Golf View memang diperuntukÂkan sebagai proyek Rusunami untuk membantu masyarakat menengah bawah. Dirinya menÂjanjikan harga jual apartemen tersebut tak akan dinaikkan, sehingga masih dapat diperoleh dengan fasilitas likuiditas pembiÂayaan perumahan (FLPP).
PGV menawarkan tiga tipe apartemen seperti tipe studio (Rp 198 juta), 1 bedroom (Rp 330 juta), dan 2 bedroom (Rp 470 juta). Saat ini, telah terÂjual sekitar 4.000 unit. Hingga akhir 2016, APLN menargetkan penjualan 5.000 unit aparteÂmen Podomoro Golf View.
Menurut Indra, Cimanggis merupakan kawasan yang baik untuk tempat tinggal maupun investasi. Dengan harga sekitar Rp 9,4 juta per meter persegi, Podomoro Golf View tergolong masih terjangkau.