KEDIRI,TODAY-Selama RaÂmadhan, Kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) B 2016 diliburkan selama sebuÂlan. Tim-tim kasta kedua konÂtestan turnamen itu baru berÂjibaku pada pertengahan Juli 2016. Demi menjaga kondisi, berbagi cara diupayakan agar tidak kehilangan sentuhan perÂmainan.
Persik Kediri termasuk tim yang mencari cara menjaga kondisi ketika pertandingan sementara diliburkan. Pelatih Kas Hartadi ingin anak asuhnya menjaga kebugaran selama RaÂmadan karena tak ingin nantiÂnya pemain drop ketika komÂpetisi dimulai kembali.
Maklum, jatah latihan otoÂmatis berkurang dibanding dengan sesi latihan normal. SeÂbagai salah satu cara, tim berÂjuluk Macan Putih rencananya menjadwalkan paling tidak tiga pertandingan ujicoba selama rehat kompetisi.

Kas Hartadi menginginkan timnya tidak hilang sentuhan seÂlama libur. “Pastinya ada ujicoba, itu sangat penting untuk menÂjaga kondisi tim. Ada rencana ujicoba lawan Persis Solo dalam waktu dekat, sedangkan lawan lainnya masih dicari,†jelas Kas.
Dia menginginkan timnya menghadapi dua lawan dari level yang sama dalam program ujicoba. Selain Persis Solo, tim ungu juga akan mencari lawan dari ISC B. Sedangkan satu laÂwan lagi kemungkinan hanya tim lokal Kediri.
Sekaligus, dengan ujicoba itu, pelatih ingin terus memÂberikan tantangan kepada tim agar tidak lemah motivasi. PerÂsik sudah mengantongi tiket lolos ke babak berikutnya, tapi Kas Hartadi ingin pemainnya tetap serius melakoni laga sisa putaran kedua.