DOB Bogor Barat Ditunda

Untitled-13Oleh : RISHAD NOVIANSYAH
[email protected]

CIBINONG, TODAY– Mem­buruknya ekonomi dunia yang berimbas pada tatanan keuangan Indonesia, memak­sa pemerintah mengeluarkan moratorium untuk pemben­tukan Daerah Otonomi Baru (DOB), termasuk pemekaran Kabupaten Bogor Barat.

Alhasil, keinginan warga Kabupaten Bogor wilayah barat untuk memiliki otoritas pemerintah sendiri alias men­jadi Kabupaten Bogor Barat, kembali menggantung atas moratorium yang entah sam­pai kapan itu.

BACA JUGA :  PSEL Kayumanis Diproyeksikan Buka Lapangan Kerja Bagi Warga Sekitar

Ketua DPR RI Ade Komaru­din mengungkapkan, morato­rium DOB baru akan dicabut jika keuangan Indonesia membaik. Namun, politisi Golkar itu tak memiliki bayan­gan harus sampai kapan men­unggu keuangan Bumi Pertiwi bisa membaik.

BACA JUGA :  Polres Bogor Bekuk 95 Tersangka dalam 74 Kasus Narkoba

“Saat ini sedang mora­torium karena imbas dari memburuknya perekono­mian dunia yang berimbas pada Indonesia. Sekarang sih hanya tinggal menunggu waktu saja kapan moratorium itu dicabut,” kata pria yang akrab disapa Akom saat men­gungjungi Kabupaten Bogor, akhir pekan lalu.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================