
“Jadi bagi siswa yang akan mendaftar ke SMK Negeri haÂrus memeriksakan kesehatanÂnya sebelum 27 Juni, jika tidak maka siswa tersebut tidak bisa mendaftar ke SMK Negeri,†terang Jana, Sabtu (25/6/2016).
Ada pun Puskesmas yang dapat dituju yaitu Puskesmas Tanah Sareal bagi siswa yang akan mendaftar di SMKN 1, Puskesmas Bogor Utara bagi siswa yang akan mendaftar di SMKN 2, Puskesmas Sempur bagi siswa yang akan mendafÂtar di SMKN 3, dan Puskesmas Lawang Gintung bagi siswa yang akan mendaftar di SMKN 4.
Jana menambahkan, paniÂtia juga akan mempertimbangÂkan bonus prestasi yang dimilÂiki dari para pendaftar. Bagi calon peserta didik yang menÂcantumkan bonus prestasi pada berkas pendaftarannya, wajib melakukan verifikasi bonus prestasi di dinas/lemÂbaga terkait. Lalu, hasil veriÂfikasi dibawa ke sekolah yang dituju agar bisa ditambahkan ke dalam jurnal. Pihaknya pun mengimbau kepada para calon peserta didik maupun orangtuanya untuk senantiasa memantau jurnal pada website PPDB online. Informasi lebih lengkap mengenai PPDB sistem daring ini bisa dilihat melalui situs http://kotabogor.demo. siap-ppdb.com. (Latifa Fitria/ ed:Mina)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















