BOGOR TODAY– Cipta kondiÂsi menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Golkar Kota Bogor, mulai dilakukan sejumlah kandidat ketua. Ada dua nama yang gencar melakukan konsolidasi ke tingkat PK (Pimpinan KeÂcamatan) dan PL (Pimpinan Kelurahan), yakni Yus RuswanÂdi (Ketua MKGR (Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong) Kota Bogor) dan Heri Cahyono (Sekretaris DPD Golkar Kota Bogor). Sementara, Tauhid J Tagor (Ketua Harian Golkar Kota Bogor), memilih sillent dan gerak senyap.
Kemarin sore, Yus RuswanÂdi menggelar rapat konsoliÂdasi dengan jajaran penguÂrus MKGR Kota Bogor. Selain MKGR, Yus juga mengajak seÂluruh pimpinan PK Golkar dari empat kecamatan untuk buka bersama. “Kami menjalin koÂmunikasi baik dengan seluruh kader. Kami tingkatkan pola dan manajemen komunikasi dengan pengurus di tingkat kecamatan. Tidak ada kubu-pengkubuan. Semua kita angÂgap sama. Saya berkomitmen menciptakan iklim demokrasi yang matang dan tidak ada intrik serang-menyerang,†unÂgkap Yus, kemarin.
Yus berpendapat, pelakÂsanaan musda kemungkinan dipercepat, mengingat ada instruksi dari DPP Golkar dan DPD Golkar Jawa Barat. “InÂstruksi DPP dan DPP Jabar meÂminta agar pelaksanaan Musda dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan AD/ ART dan tidak ada intervensi dari pihak manapun, termasuk DPP sendiri,†kata Yus.
