Harga Beras Turun

Hal ini berbanding terbalik dengan Nilai Tukar Nelayan (NTN) yang malah naik 0,3%. Dimana nelayan tangkap naik 0,48%, dan nelayan budidaya nilai tukarnya naik 0,16%.

“NTP tanaman pangan turun 1,61% didominasi pengaruh harga di petani, harga gabah turun karena musim panen raya plus cuaca tidak bagus, jadi kualitas gabah turun karena kadar air tinggi,” terang Kecuk.

BACA JUGA :  Dinar Candy Syukuran Rumah Ketiga di BSD, Ungkap Perjuangan dan Rahasia Kelola Keuangan

Dari catatan BPS, harga gabah kering panen (GKP) per Februari di tingkat petani saat ini Rp 4.639/kg atau turun 2,41% dibandingkan harga Januari. Sementara harga gabah kering giling (GKG) saat ini Rp 5,525/kg atau turun 0,31%.

BACA JUGA :  Dorong UMKM Naik Kelas, Pemkab Bogor Gelar Gebyar Siliwangi

Sementara harga di tingkat penggilingan pada Februari 2017 juga sama. Harga GKP dipatok Rp 4.731/kg atau turun 2,34%, dan harga GKG Rp 5.621/kg atau turun 0,27%. (Yuska Apitya/dtk)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================