Nasib CPNS Jadi Mainan, Pemkab Bogor Hanya Ajukan 1250 Orang

“Kita ajukan 3.000 cuma tidak tahu nanti diberikan kuotanya berapa sama pemerintah pusat. Yang kita ajukan kan sesuai dengan kebutuhan terbanyak kita di sektor pendidikan dan kesehatan,” jelasnya.

Dengan kebutuhan yang sangat banyak, jumlah pelayanan pun tak berjalan dengan baik. Kata Dadang, idelanya per-satu orang ASN di Kabupaten Bogor itu melayani 52 masyarakat. Namun kenyataanya yang ada, saat ini satu ASN harus melayani 370-an orang.

BACA JUGA :  Picu Kemacetan Kota Bogor, Dedie Rachim Minta Pemprov Jabar Batasi Usia Teknis Angkot AKDP

“Jadi memang sangat tidak ideal tenaga yang kita punya sekarang,” kata dia.

Lebih lanjut dia mengungkapkan, di Kabupaten Bogor, jika berbicara ideal, khusus tenaga pendidikan saja kebutuhannya mencapai 20 ribuan orang. Sementara ASN yang ada di bidang pendidikan hanya ada sekitar 11 ribuan.

BACA JUGA :  Resep Sayur Asem Tetelan Pedas Khas Betawi yang Gurih dan Menggugah Selera

“Belum untuk kesehatan yang juga sangat dibutuhkan. Lalu tenaga fungsional umum lainnya,” kata Dadang. (Firdaus)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================