RSUD Kota Bogor dan RS Graha Medika Tambah Ruangan

“Pemkot bersama RSUD telah bekerjasama dengan RS Graha Medika untuk menjadi RS yang dikhususkan menampung pasien ODP dan PDP ringan berdaya tampung 55 bed. Di RS itu juga akan disiapkan tempat untuk sarana penginapan bagi para tenaga medis,” katanya.

Dari 15 RS yang sudah melaksanakan fungsi penanganan Covid-19, hanya RSUD, Siloam Hospital dan Bogor Senior Hospital.

BACA JUGA :  Disdik Kabupaten Bogor Minta Sekolah Tak Pungut Iuran Perpisahan dan Study Tour

Mengenai minimnya APD dan perlengkapan medis, Pemkot Bogor telah menerima donasi dari sejumlah pihak. Bantuan tersebut dipusatkan di Rumah Dinas Wali Kota Bogor yang kini dimanfaatkan oleh tim Gugus Tugas Penanganan Penyebaran Covid-19.

“Alhamdulilah donasi banyak berdatangan. Dari mulai APD, masker dan perlengkapan lainnya telah terkumpul dari sejumlah pihak dan sudah didistribusikan. Terima kasih kepada semua atas bantuan yang telah dikirimkan untuk para tenaga medis di Kota Bogor,” ucapnya.

BACA JUGA :  Tidak Semua Orang Cocok Makan Bayam, Ini Kelompok yang Perlu Berhati-hati

Dalam rapat penanganan Covid-19 ini juga dihadiri sejumlah rumah sakit di antaranya RS Salak, RS Hermina, RS PMI, RS Azra, RS BMC, RSU Islam, RS Juliana, RS Medika Dramaga, RS Melania, RS Mulia, RS Ummi, dan RS Vania. (Heri)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================