
Ia menjelaskan, tournamen ini, diikuti 30 dojo se-Jawa Barat, dengan peserta sebanyak 285 orang dari berbagai kelas mulai dari kelas usia dini, pra pemula, pemula, kadet, junior hingga senior sesuai ketentuan pertandingan karate. Sedangkan kategori yang di tournamenkan ada tiga yakni kata perorangan, kata beregu, dan shadow kumite shadow (kumite tanpa kontak).
Baca Juga : Perkuat Silaturahmi Lewat Olahraga Futsal
Baca Juga : Reinhart Terpilih Jadi Pemain Terbaik FJL U 13 Divisi Utama Jabar
“Karena dari luar Bogor banyak yang minat maka tournamen ini kita buka untuk Jawa Barat. Jadi, pesertanya tidak hanya dari Kota Bogor, tetapi se-Jawa Barat. Karena kita dari panitia ingin tournamen ini diikuti oleh banyak peserta,” kata Mardian yang juga sebagai Ketua Klub GOR Pajajaran, Sabtu (10/4/21).
Wanita yang akrab disapa Bunda Dian ini menuturkan, tournamen karate virtual walikota Cup 2021 ini, dimotori Pengcab FORKI bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor. Pelaksanaan tournamen ini, merupakan upaya dari panitia pelaksana melalui Pengcab FORKI Kota Bogor, dalam memfasilitasi para atlet untuk bisa berprestasi di tengah masa pandemi Covid-19.
“Kita berupaya memfasilitasi atlet-atlet karate di Kota Bogor khususnya di Jawa Barat, bisa berprestasi. Maka dari itu, kami menggelar tournamen karate virtual ini,” pungkasnya. (Aditya)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















