Bukankan Indonesia itu anti penjajahan, seperti yang terdapat pada salah satu tujuan negara RI yakni: Ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial.

Dan alhamdulillah Indonesia ternyata konsisten dari jaman Soekarno sampai sekarang tidak mengakui negara Israel, dan ini sesuai dengan UUD NKRI Tahun 1945.

2. Turki harus mulai menerapkan: Memutus hubungan diplomatik dengan Israel, dan menghentikan transaksi komersial dengan Tel Aviv, yang telah mencapai lima miliar dolar setiap tahun. Jika blokade ini juga dilakukan negara-negara Islam terhadap Israel, maka akan mempercepat kekalahan Israel.

Baca Juga : HARDIKNAS 2021 BANYAK PR HARUS DISELESAIKAN MAS NADIEM

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

Sedang hal-hal yang mendorong Hamas akan menang adalah:

1. Dulu roket Hamas hanya punya daya jangkau 3-6 Km, saat ini roket yang ditembakkan Hamas ke Israel sudah punya daya jangkau 250 Km. Bahkan Hamas akan kembali menembakkan roket yang lebih canggih dengan daya jangkau lebih jauh, yaitu 300 Km.

Hamas saat ini memiliki lebih 100.000 rudal yang sudah lama di pasok ke gudang senjata mereka di Khan Younis, Jabaliyya, dan Beit Hanoum.

2. Di Gaza saat ini, semua fraksi politik dan militer bersatu, baik Hamas, Fatah, Jihad Islami, Saraya Al quds dan lain-lain. Inilah kekuatan yang ditakuti oleh Israel, selain roket Hamas yang semakin canggih.

BACA JUGA :  Mitra MBG Tuntut Kepala BGN Baru Perkuat Regulasi dan Tata Kelola

3. Hamas termotivasi dengan kemenangan pasukan Hizbullah Lebanon terhadap pasukan Israel pada tahun 2006. Dan katanya pasukan Hizbullah siap berperang dengan Israel jika diminta oleh Hamas. Jadi sebenarnya pasukan Israel itu bisa dikalahkan.

Baik kita doakan semoga Allah takdirkan kemenangan untuk bangsa Palestina, sehingga penjajah Israel segera hengkang dari bumi Palestina. Serta kita bisa nyaman dan aman bisa shlat berjamaah di Masjid Al-Aqsa, Aamiin. Jayalah Indonesiaku. (*)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================