BOGOR-TODAY.COM, ASAHAN – Satuan Reserse Narkoba Polres Asahan menggerebek lima oknum anggota DPRD Labuhanbatu Utara (Labura) Sumatera Utara. Mereka diamankan bersama tujuh wanita cantik di tempat hiburan malam (THM) di Kabupaten Labura, Sumatra Utara (Sumut).

Kelima oknum tersebut berinisial JS, MAB, KAP, GK, PG. Saat diamankan, mereka berada di ruang yang sama dengan ditemani tujuh perempuan.

Dilansir kompastv, Minggu (8/8/2021) Kasat Narkoba Polres Asahan, AKP Nasri Ginting menyebut, kelima wakil rakyat itu terjaring bersama belasan orang oleh petugas saat menggelar razia di tempat hiburan malam karaoke di Jalan Sei Kopas, Kisara, Kabupaten Asahan, Sabtu (7/8/2021) dini hari.

BACA JUGA :  Prabowo Bertemu Menlu Turki di Hambalang, Bahas Timur Tengah hingga Pemulangan Relawan Indonesia

“17 orang yang kami amankan dan lima oknum anggota DPRD Labura turut dijaring saat asyik dugem bersama tujuh perempuan malam,” kata Nasri.

Dalam razia tersebut, Polisi juga menemukan narkotika jenis ekstasi sehingga penanganan juga melibatkan Satuan Reserse Narkoba.

Usai penangkapan itu, petugas langsung memeriksa sejumlah pengunjung termasuk kelima oknum anggota DPRD untuk menjalani tes urine. Hasilnya, sembilan orang lainya yang berada dalam ruangan dinyatakan positif narkoba.

BACA JUGA :  Tiga Toko Miras Ilegal di Cileungsi Bogor Diganyang Satpol PP

Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Labura, Indra Surya Bakti mengungkapkan keprihatinannya atas penangkapan para wakil rakyat tersebut.

“Kami prihatin dan kami juga memberikan semangat kepada anggota DPRD Labuhanbatu Utara yang diduga seperti yang diberitakan oleh media,” kata Indra.

Dengan demikian, Indra menyerahkan sepenuhnya penanganan lima anggota DPRD Labura ke polisi.

“Kami menunggu putusan dari penyidik. Kami menghormati putusan apapun yang diberikan penyidik,” tandas Indra.(kmps/B.supriyadi).

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================