Menurut Wahab, Robohnya TPT tersebut diduga akibat faktor alam, dan sudah dimusyawarahkan dengan Kepala Desa Galuga, Endang Sujana.

“Terakhir tadi Jumat (10/06/2022) musyawarah dengan pak Kades dan tadi kata pak kades siap untuk memperbaiki lagi,” katanya.

Camat Cibungbungbulang, Agung Surachman Ali membenarkan, adanya TPT yang bersumber dari anggaran Program Samisade yang ambrol.

BACA JUGA :  Purbaya: Tak Ada Lagi "Indonesia Cemas", Ekonomi Dinilai Semakin Mantap Menuju Indonesia Emas

“Iya kang, Betul roboh karena faktor bencana alam,” katanya.

Sementara itu, Sekertaris Desa (Sekdes) Galuga Apriyana, membenarkan bahwa ada TPT yang dibangun dari anggaran Samisade tersebut jebol dan membenarkan pekerjaan samisade nya Diborongkan

“Kalau pak Abdul Wahab itu pihak pemborongnya. Langkah selanjutnya, kami dari Pemerintah Desa Galuga akan meminta pertanggungjawaban dari pihak pemborong karena kan masih dalam masa pemeliharaan,” katanya.

BACA JUGA :  Simak Metode Intervensi Vaskular untuk Mencegah Stroke dari Eka Hospital

Apriyana mengatakan, kejadian TPT jebol itu terjadi pada Selasa 07 Juni 2022 sekira pukul 05.30 WIB.

“Jadi, Senin malamnya hujan deras, kemudian airnya mengendap karena itu tanah urugan sehingga selasa paginya jebol. Kita juga tetap meminta pertanggungjawaban kepada pihak pemborong,” pungkasnya. (*)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================