
BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Dewan Pimpinan Cabang Karukunan Warga Bogor (DPC KWB) Kota Bogor masa bakti 2022-2027 resmi dilantik di aula Blok F Pasar Kebon Kembang, Kota Bogor, Minggu (23/10/2022).
Bukan tanpa alasan, dipilihnya lokasi pelantikan di Blok F Pasar Kebon Kembang adalah sekaligus memberikan bantuan kepada para pekerja buruh bongkar muat dan pengemudi becak di sekitar lokasi.
Ketua DPC KWB Kota Bogor, Thomas Oloan Siregar berharap, dengan dilakukannya bantuan tersebut dapat membawa KWB khususnya di Kota Bogor. Sehingga lebih banyak membawa manfaat, baik kepada pengurus maupun kepada warga Kota Bogor.

“Semoga di kepengurusan yang baru ini, para pengurus dapat turun ke masyarakat untuk lebih banyak berbuat, khususnya untuk bisa membawa kebersamaan bagi kita semua orang Bogor yang tinggal di Kota Bogor,” kata Thomas, saat ditemui wartawan usai pelantikan.
Untuk rencana kerja, Thomas menyebut dalam waktu dekat akan menggelar rapat kerja setiap divisi untuk mempersiapkan program-program yang akan dijalankan pada 2023 mendatang, agar dapat mempertahankan ciri khas Bogor dan kebudayaan Bogor di tengah keragaman, juga bagaimana pihaknya dapat membantu baik secara ekonomi sosial dan aspek kehidupan bagi masyarakat Kota Bogor. Selain itu, juga turut mempercepat pemulihan ekonomi pembangunan sosial dan lainnya.
Sementara itu, Ketua Umum KWB, Zaenul Mutaqin menyatakan optimis bahwa KWB akan terus semakin dinamis dengan diiring melakukan kegiatan yang tidak keluar dari visi misi yang dapat dirasakan masyarakat, khususnya di Kota Bogor.
“Salah satunya adalah kegiatan kebudayaan atau budaya ekonomi sosial dan lain-lain. Lalu bagaimana dengan kegiatan politik?, silakan kita lihat sendiri tadi bagaimana berwarnanya KWB Kota Bogor ada politisi, pengiat sosial, profesional, birokrat yang tidak pernah lepas dari budaya,” ungkap Zaenul.
Oleh karena itu, Zaenul meminta KWB harus hadir di setiap daerah, bahkan hingga ujung Jawa Barat, tentu saja tujuannya adalah untuk kebaikan diri kita sendiri, lingkungan dan masyarakat Kota Bogor. Sehingga KWB adalah organisasi regional yang bisa dikenal dan lebih besar di Jawa Barat.
“Saya akan meminta kepada DPC Kota dan Kabupaten Bogor untuk mengirimkan perwakilan pengurusnya yang nantinya dibentuk tim kecil untuk membentuk KWB di daerah. Sehingga ada kebanggaan bahwa Bogor sebagai pionir,” terangnya. (B. Supriyadi)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















