“Dalam penanganan stunting, Kabupaten Bogor sedikit kurang diuntungkan karena populasi kita besar. Maka kalau kita tidak bergerak bersama, tidak akan mungkin bisa kita tangani persoalan stunting ini,” tandas Renaldi.

Renaldi melanjutkan, maka pada Rakor ini kita menjalin sinergi untuk bersama-sama bergerak menangani masalah stunting. Kita koordinasikan segala hal, salah satunya ada hal kecil yang bisa kita lakukan namun dampaknya begitu besar, yakni memonitor semua kegiatan Posyandu yang ada di desa.

BACA JUGA :  Resep Bubur Sumsum Pandan Creamy untuk Sarapan, Lembut dan Harum Menggugah Selera

“Saat ini satu-satunya layanan proaktif ke masyarakat di desa adalah Posyandu, kegiatannya terjadwal setiap bulan dan langsung mendatangi masyarakat,” jelas Renaldi.

Renaldi berpesan kepada Pokjanal Posyandu dan Pendamping Posyandu Juara, jangan pernah bosan melakukan perubahan yang sifatnya mengakselerasi peran Posyandu di tengah masyarakat.

BACA JUGA :  Honda NWF150 2026 Resmi Meluncur, Skuter Retro Canggih dengan Radar dan Dashcam Bawaan

“Saya berharap hari ini kita menghasilkan komitmen untuk memperkuat teman-teman kita di desa. Kita kuatkan lagi layanan Posyandu di wilayah masing-masing,” ungkap Renaldi. (*/Gistin)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================