MAKUKU
MAKUKU melalui Rumah Sakit Sari Asih Ciputat bekerjasama dengan 20 Posyandu di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) melakukan kegiatan penyuluhan kesehatan gratis termasuk kesehatan kulit anak dan pemeriksaan kesehatan dan tumbuh kembang anak. Foto : Dokumentasi Makuku.

BOGOR-TODAY.COM, JAKARTAMAKUKU melalui Rumah Sakit Sari Asih Ciputat bekerjasama dengan 20 Posyandu di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) melakukan kegiatan penyuluhan kesehatan gratis termasuk kesehatan kulit anak dan pemeriksaan kesehatan dan tumbuh kembang anak seperti, timbang berat badan (BB), ukur panjang badan, dan ukur lingkar kepala.

Pembukaan kegiatan penyuluhan kesehatan gratis di Posyandu ini dihadiri oleh Dr. dr. Fitriyati Irviana, MM dan Risca Tria Wulandarari, Amd. Keb sebagai narasumber. Kedua narasumber ahli ini berasal dari Rumah Sakit Asih Ciputat.

Dokter dari RS Sari Asih Ciputat, Dr. dr. Fitriyati Irviana, MM mengatakan, bahwa Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dilaksanakan oleh, dari dan bersama masyarakat, untuk memberdayakan dan memberikan kemudahan kepada masyarakat.

BACA JUGA :  Prabowo Ganti Pimpinan Badan Gizi Nasional, Nanik Sudaryati Deyang Ditunjuk Jadi Kepala Baru

“Posyandu merupakan fasilitas kesehatan yang dikhususkan untuk menaungi masalah kesehatan dan perkembangan bayi dan balita. Oleh karena itu, penyuluhan kesehatan bayi secara mendasar dapat dimulai dari Posyandu, termasuk masalah kulit yang sering dialami oleh anak sejak lahir,” ungkap Dr. dr. Fitriyati Irviana, Selasa 27 Juni 2023.

Bidan RS Sari Asih Ciputat, Risca Tria Wulandarari, Amd. Keb menyampaikan para orang tua wajib tahu cara merawat kulit bayi yang tepat agar tetap sehat.

“Kulit bayi sangat rentan mengalami masalah kulit seperti kulit kering, kemerahan, bersisik, ataupun gatal,” kata Risca.

Selain menjaga kebersihan kulit bayi, sambung Risca hal penting yang perlu diperhatikan adalah rutin mengganti popok bayi. Sebab, popok bayi yang terlalu lama digunakan dapat menimbulkan iritasi kulit. Ibu disarankan untuk mengganti popok bayi setiap 4 jam.

BACA JUGA :  Bahas Tata Kelola Lobster, MKI dan IPB University Desak Regulasi Berbasis Sains dan Inklusif

Sementara itu, CEO MAKUKU Indonesia, Jason Lee menyebutkan kesehatan si kecil merupakan hal yang mendasar untuk mendukung tumbuh kembangnya. Dengan demikian, MAKUKU berupaya mempermudah Ibu untuk mendapatkan edukasi mengenai kesehatan si kecil melalui kerjasama dengan RS Sari Asih Ciputat.

MAKUKU sebagai popok andalan Ruam Popok Expert dan Anti Gumpal bagi Si Kecil melakukan penyuluhan di 20 Posyandu sebagai bentuk komitmen MAKUKU terhadap peningkatan kualitas kesehatan Si Kecil di wilayah Jabodetabek. Selain penyuluhan kesehatan untuk anak, MAKUKU juga mengedukasi Ibu mengenai keunggulan teknologi inti struktur SAP sebagai solusi untuk mengurangi risiko ruam popok,” ujar Jasson.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================