
BOGOR-TODAY.COM – Ratusan PKL atau Pedagang Kaki Lima di sekitar wilayah Puncak, Kabupaten Bogor, akan direlokasi atau pindahkan ke Rest Area Gunung Mas pada Oktober 2023 mendatang.
Direktur Umum PT Sayaga Wisata, Supriadi Jupri berharap para PKL sudah direlokasi ke tempat baru pada tanggal yang telah ditetapkan.
“Kami berharap pada tanggal 6 Oktober 2023, PKL sudah berada di lokasi baru,” kata Supriadi Jupri, Direktur Umum PT Sayaga Wisata, Senin (25/9/2023).
Perusahaan Umum Daerah (Perumda) PT Sayaga Wisata bertanggung jawab atas pengelolaan Rest Area Gunung Mas di Puncak, dengan tujuan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Langkah penataan ini diambil untuk mengatasi masalah PKL yang beroperasi tanpa izin di wilayah tersebut, serta untuk memberikan tampilan yang lebih teratur di kawasan Puncak.
“Penting untuk menjaga ketertiban dan kebersihan. Jika PKL tidak tertib, lingkungan sekitarnya akan terkesan kumuh. Oleh karena itu, penting untuk mengikuti peraturan yang ada,” jelas Supriadi.
Selain itu, PT Sayaga Wisata berencana untuk memperluas area komersil di Rest Area Gunung Mas untuk memberikan hiburan kepada pengunjung, baik yang hanya singgah maupun yang berkunjung.
“Selain itu, kami memiliki konsep untuk menghidupkan kawasan ini dengan berbagai fasilitas tambahan. Kami sedang merencanakan penambahan area, mungkin akan ada kebun binatang mini, tempat pertunjukan, dan hiburan komersial lainnya untuk menarik minat pengunjung,” tambahnya.
Rest Area seluas 7 hektar ini dilengkapi dengan fasilitas utama, termasuk tiga area parkir seluas 1.774 meter persegi yang dapat menampung 500 mobil. Selain itu, tersedia fasilitas seperti masjid, plaza pandang, meeting point, taman terbuka, dan amfiteater. Untuk para pedagang, Rest Area Gunung Mas menyediakan 516 lapak. ***
Penulis: Mutia Dheza Cantika
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















