Timnas Indonesia Sikat Lagi Brunei 6-0, Lolos Fase Grup Bertemu Irak, Vietnam, Filipina

BOGOR-TODAY.COM – Janji Shin Tae-yong untuk melakukan rotasi pada pada leg kedua babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam, malam ini dibuktikan.

Kiper Ernando Ari Sutaryadi dipercaya menggantikan Nadeo Argawinata. Sedangkan Fachruddin Aryanto mengisi posisi Elkan Baggott di jantung pertahanan dan Rachmat Irianto kembali dimainkan jadi starter setelah dalam beberapa laga Indonesia tidak dimainkan.

Demikian pula dengan Shayne Pattynama, Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman juga langsung dimainkan sejak awal. Saat leg pertama, empat pemain itu masuk sebagai pemain pengganti.

BACA JUGA :  HJB Run 2026 Meriah! 200 Pelari Warnai Peresmian JPO Tegar Beriman di Kabupaten Bogor

Hasilnya Indonesia pesta gol 6-0. Dengan demikian Indonesia unggul aggregat 12-0 karena laga leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, juga menang dengan skor yang sama.

Dalam duel itu, gol Merah Putih dilesakkan Hokky Caraka pada menit ke-5, 43, dan Egy menit ke-43. Sedangkan pada babak kedua diciptakan oleh Witan Sulaeman menit ke-46, Rizki Ridho menit ke-63, dan Ramadhan Sanata menit ke-81. Sanata pun menyamai torehan Dimas Drajad dengan koleksi 3 gol.

BACA JUGA :  Arab Saudi Buka Musim Umrah 1448 H, Visa Mulai Diterbitkan Sejak 31 Mei 2026

Dengan demikian Indonesia lolos ke babak penyisihan grup ronde kedua Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.

Pada ronde kedua, Timnas Indonesia harus finis sebagai dua teratas untuk bisa lolos ke ronde ketiga dan semakin dekat dengan pintu Piala Dunia 2026 yang bakal digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko dengan diikuti 48 tim.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================