Kecelakaan Truk Molen di Kulonprogo Terguling usai Tabrak Tebing dan Rumah

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas melibatkan sebuah truk molen yang terguling di Jalan Jonggrangan-Gua Kiskendo, Girimulyo, Kulonprogo, pada Kamis (1/12/2023) malam. Dalam insiden kecelakaan  Tidak ada korban jiwa, namun pengemudi truk terluka dan dilarikan ke rumah sakit.

Dari informasi yang dihimpun, peristiwa lecelakaan ini berawal saat truk dengan Nopol AB 8803 QE yang dikemudikan Supardi Nugroho (49) warga Karanganyar, Jawa Tengah ini membawa muatar cor beton. Muatan ini diantar ke Gua Kiskendo untuk proyek pembangunan.

BACA JUGA :  Terbungkus Handuk Cokelat, Bayi Perempuan Ditemukan Terlantar di Semak-semak

Usai bongkar muatan, truk ini hendak kembali ke Yogyakarta melalui jalur Gua Kiskendo-Nanggulan. Saat di lokasi kejadian, pengemudi kurang hati-hati. Truk ini menabrak tebing di sisi kiri dan garasi rumah warga.

“Truk ini menabrak tebing dan garasi rumah, kemudian terguling dan melintang di tengah jalan,” kata Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti, Jumat (1/12/2023).

Akibat kecelakaan ini kabin truk rusak, kaca depan dan samping pecah. Sedangkan garasi rumah rusak pada bagian rolling door. Pengemudi mengalami lecet-lecet dan memar sehingga dilarikan ke RSUD Wates untuk penanganan medis.

BACA JUGA :  Tiga Toko Miras Ilegal di Cileungsi Bogor Diganyang Satpol PP

“Kondisi jalan menurun, hujan dan jalanan berkabut,” katanya.

Kerusakan rumah akibat kecelakaan in i diperkirakan mencapai Rp10 juta. Begitu juga dengan truk molen juga rusak dengan kerugian ditaksir mencapai Rp20 juta.

”Kami imbau pengguna jalan untuk berhati-hati jika mengemudikan kendaraan di perbukitan Menoreh. Apalagi kondisi hujan kerap memunculkan kabut,” katanya.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================