
Di tempat lain, puluhan hektare lahan pertanian di Kampung Mancle, Desa Bojongasih, Kecamatan Parakansalak, menghadapi ancaman gagal panen karena saluran irigasi yang terhambat akibat tanah longsor.
“Potensi bencana serupa mungkin terulang di tempat lain, mengingat prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menunjukkan adanya potensi hujan deras dalam beberapa hari ke depan,” tutur Sandra.
Sebagai langkah pencegahan, BPBD mengimbau warga untuk tetap waspada, berhati-hati, dan bersiap-siap mengungsi ke tempat yang lebih aman jika ada tanda-tanda potensi bencana.
Sementara itu, warga yang terdampak tanah longsor telah mulai menerima penanganan dan bantuan darurat dari pihak terkait. ***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















