
“Terdengar suara keras hingga menimbulkan getaran cukup kuat,” ujarnya, mengingat betapa kerasnya benturan tiang pancang yang jatuh ke permukaan jalan.
Hingga berita ini diturunkan, proses evakuasi masih berlangsung untuk memindahkan tiang-tiang pancang tersebut dari badan jalan dan mengurangi kemacetan. Kasatlantas Polrestabes Bandung menghimbau kepada pengendara untuk menghindari jalur tersebut dan menggunakan jalur alternatif demi mengurangi kepadatan lalu lintas.
Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi pengemudi kendaraan besar agar memastikan semua muatan diangkut dengan aman dan sesuai prosedur pengikatan yang benar. Terlepasnya rantai pengikat dapat membahayakan tidak hanya pengemudi truk, tetapi juga pengguna jalan lainnya.
Polisi menyarankan agar pengendara yang melintas di sekitar Jalan Soekarno-Hatta atau yang berencana melintas di kawasan Buahbatu untuk sementara mencari jalur alternatif hingga proses evakuasi selesai dilakukan.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















