Kang AW : Pentingnya Menghargai Keragaman dan Perbedaan Dalam Pilihan Politik

KANG AW
FPTP : IST

BOGORTODAY.COM Keragaman dan banyaknya perbedaan yang dimiliki bangsa Indonesia, seyogyanya dapat menjadi bahan yang mendewasakan masyarakat Indonesia.

Kalimat penyemangat itu, diucapkan Asep Wahyuwijaya saat memberikan materi pelaksaan sosialisasi 4 (empat) pilar MPR RI di Bumi Balawa di Desa Cimanggu 2, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, beberapa waktu lalu.

“Empat Pilar kebangsaan itu terdiri dari Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhineka Tunggal Ika, itu merupakan landasan utama yang membentuk identitas dan karakter bangsa Indonesia,” ujar Asep Wahyuwijaya.

Pria yang akrab disapa Kang AW itu menekankan, bahwa keempat pilar ini harus dijadikan keyakinan sekaligus prinsip-prinsip dan landasan moral dalam kehidupan berbangsa di Indonesia.

BACA JUGA :  Manfaatkan Musim Cerah, Rudy Susmanto Tancap Gas Tangani Banjir di Bogor Utara

“Indonesia itu bangsa heterogen, beragam suka, adat dan bahasanya. Jadi, tidak usah merasa risau apabila menghadapi perbedaan dalam pilihan politik sekalipun,” tegas Anggota DPR RI dari dapil Jabar V Kabupaten Bogor.

Sosialisasi 4 pilar yang dihadiri para relawan dan simpatisan yang dilaksanakan Kang AW dalam kapasitasnya sebagai anggota MPR RI periode 2024-2029. Kang AW bertutur bahwa proses politik yang dilalui dan dialami bangsa ini sudah berlangsung dalam kurun waktu yang cukup panjang.

“Perbedaan selalu ada, tapi faktanya justru dengan bekal perbedaan itu, bangsa kita pun menjadi semakin dewasa. Ajang kontestasi dalam pilpres dan pileg yang baru kita lewati dan berlangsung cukup keras dan brutal saja, akhirnya berakhir dengan baik-baik saja,” tutur Kang AW.

BACA JUGA :  Disegel Kejagung, Gudang Motor Listrik BGN di Sentul Bogor Terpantau Aktif

Apalagi, sambung Kang AW, menghadapi Pilkada Kabupaten Bogor 2024 yang cukup kondusif, jangan sampai persatuan masyarakat Kabupaten Bogor terkoyak, karena karakter bangsa Indonesia tak serendah itu.

“Mari kita berkomitmen untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan diantara sesama anak bangsa di daerah kita masing-masing, walaupun kita menghadapi kenyataan berbeda dalam pilihan,” tegas Kang AW. ***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================