BOGORTODAY.COM – Syarikat Islam (SI) Kota Bogor meluncurkan program Sekolah Saudagar di Jalan Sholeh Iskandar, pada Selasa (11/3/2025).
Program pelatihan gratis ini diperuntukkan bagi anak-anak muda lulusan SMA dengan usia maksimal 25 tahun yang ingin menambah keterampilan di dunia kerja dan kepemimpinan saat merintis usaha sendiri.
“Kesempatan dan pelatihan ini tolong diikuti dengan baik dan sungguh-sungguh. Kami, Pemkot Bogor, akan siap bersinergi dan mendukung program ini,” ujar Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin.
Ketua Syarikat Islam Kota Bogor, Subhan Murtadla, mengatakan bahwa Sekolah Saudagar ini bertujuan agar peserta memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri di Kota Bogor, yang didominasi oleh industri di bidang jasa seperti hotel, restoran, dan kafe.
Dengan demikian, peserta dapat memenuhi kebutuhan tenaga kerja di Kota Bogor.
“Intinya, ketika masuk ke dunia kerja, mereka sudah punya keahlian. Dan kalau ingin membuka usaha, mereka memiliki jiwa kepemimpinan,” ujar Subhan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















