Truk Tergelincir di Aliran Banjir Lahar Gunung Semeru di Lumajang, Warga Gotong Royong Selamatkan

Truk Tergelincir di Aliran Banjir Lahar Gunung Semeru di Lumajang, Warga Gotong Royong Selamatkan

BOGORTODAY.COM – Sebuah truk bermuatan batu tergelincir di tengah derasnya aliran banjir lahar Gunung Semeru di Sungai Regoyo, Desa Bades, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang, pada Minggu pagi (16/3/2025).

Truk dengan nomor polisi N 8973 RK yang melintasi Jembatan Limpas tersebut terjebak dalam banjir lahar yang meluap akibat hujan deras.

Kejadian Berawal dari Upaya Menghindari Arus Deras

BACA JUGA :  Pengusaha Vila di Bogor Selatan Akan Dipanggil DPRD Kabupaten

Kejadian berawal saat truk yang baru saja mengisi material batu nekat melintasi Jembatan Limpas meski aliran banjir lahar masih deras. Sang sopir, berusaha menghindari jalur kanan yang airnya cukup dalam dan deras, memilih jalur kiri.

Namun, keputusan tersebut justru membawa malapetaka. Truk tergelincir dan nyaris terguling di tengah aliran lahar.

BACA JUGA :  Kontrakan Jadi Gudang Tembakau Sintetis, Dua Bandar Dibekuk

“Setelah truk mengisi muatan batu, kemudian melintas dan tergelincir di tengah aliran lahar Gunung Semeru,” ujar Rehan, seorang warga yang menyaksikan kejadian tersebut.

Bantuan Warga Menyelamatkan Truk

Meskipun terjebak hampir dua jam di tengah aliran lahar, beruntung sejumlah warga sekitar segera memberikan bantuan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================