
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra), Zaenal Ashari menjelaskan, penduduk Kabupaten Bogor menurut data Disdukcapil tahun 2024 berjumlah 5,6 juta jiwa. Terdapat 234.624 lansia pria, dan 233.947 perempuan yang berusia diatas 60 tahun.
“Sasaran intervensi program Bogor Ngamumule Indung adalah 9.342 lansia, berdasarkan data terintegrasi antara Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dengan Data Penyasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE), dan disandingkan dengan data yang ada di Bappedalitbang,” jelas Zaenal.
Ia mengatakan, peluncuran program ini bertepatan dengan peringatan Hari Kartini dengan tema “Sumanget Kartini Dina Raraga Bogor Ngamumule Indung”. Pemerintah Kabupaten Bogor secara simbolis menyerahkan paket sembako kepada 100 orang perempuan lansia.
“Kemudian juga juga pemberian paket sembako secara simbolis kepada lima orang lansia perempuan di masing-masing kecamatan serentak di 40 kecamatan,” kata Zaenal. (* / Gistin Iliyyin)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















