
“Indonesia melalui perwakilan kita yang ada di Amerika Serikat juga melakukan komunikasi dan koordinasi dengan otoritas yang ada di Amerika Serikat,” jelas Judha, Kamis (24/4).
Kemlu mendesak pemerintah AS agar menghormati hak hukum WNI tersebut dan menjalankan proses sesuai standar internasional.
Hamas Kecam Pernyataan Abbas: Sebuah Penghinaan
Ketegangan politik Palestina kembali memanas setelah Presiden Mahmoud Abbas melontarkan kecaman keras kepada kelompok perlawanan Hamas.
Abbas menuduh Hamas sebagai penghambat proses perdamaian dan mendesak agar mereka segera membebaskan sandera Israel.
Namun, pernyataan Abbas ini langsung direspons oleh pejabat senior Hamas, Basem Naim, yang menyebut ucapan Abbas sebagai tindakan yang melecehkan perjuangan rakyat Palestina.
“Apa yang disampaikan Abbas adalah penghinaan terhadap pengorbanan rakyat Palestina dan pejuang perlawanan,” kata Naim.
Konflik internal ini menambah kerumitan di tengah krisis yang tengah berlangsung di Gaza dan semakin mempersulit upaya penyatuan faksi-faksi Palestina.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















